Пн / 20 Мая 2019 /

Не передвижники, но тоже путешествуют. В Югру вновь приехали художники из российских регионов. Приехали писать югорскую душу

14.08.2017 13:01
#Общество
Автор: Павел Желтов.


«Пишу тебя, моя Югра». Сегодня в югорском Государственном художественном музее откроется выставка работ российских художников. Особенность выставки в том, что все работы созданы в рамках Всероссийского пленэра «Югорская академичка», который в округе проводят для живописцев из других регионов уже в 11-й раз. Начиная с 2004 года, в нём приняло участие почти 300 художников из России и других стран. В коллекцию «Пленэрная Югра» они передали около 400 работ. В этом году творческий проект собрал 22 художника. Группа побывала в Нефтеюганском районе, в живописном селе Чеускино, а затем переместилась в окружную столицу - в Музей под открытым небом «Торум Маа», где живописцы и графики окунулись в культуру коренных народов Севера.

Зонина.jpg

Светлана Зонина, директор югорского «Государственного художественного музея»: «Глазами художников из разных городов России, и при проведении международных пленэров, такие тоже у нас были несколько лет, безусловно, Югра - разнообразна. Каждый уголок, каждый район - отличается. С 7 по 10 мы творили на территории села Чеускино, пытались отразить дух места».

 
Голосной.jpg

Александр Голосной, участник пленэра, г. Омск: «В Омске нет кедров. Кедры дают чудесную энергетику. Я не знаю, как это словами даже передать - ощущение космоса какого-то».



Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен