Ср / 16 Сентября 2020 /

Не пости, не травмируй: югорчане рассказали, что их раздражает в День всех влюблённых

14.02.2020 18:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Данил Прилуцкий, Григорий Апанасюк, Леонид Чемляков, фото - medaboutme.ru


Плюшевые медведи, конфеты, и цветы с самого утра заполонили ленты социальных сетей. Сегодня в Югре, как и по всему миру, влюблённые отмечают свой праздник - День Святого Валентина. В эту дату, 14 февраля, принято дарить подарки и радовать любимых. И, как часто это бывает, люди спешат поделиться счастливыми эмоциями в своих аккаунтах в соцсетях. Однако, есть у Дня всех влюблённых и обратная сторона.

В День святого Валентина, или, как его ещё принято называть, День всех влюблённых, цветочные палатки с самого утра собирают очереди у своих прилавков. Букеты, конфеты, мягкие игрушки издавна стали традиционным атрибутом этого праздника. Для влюблённых - это лишний повод напомнить о своих трепетных чувствах. У кого-то это даже перерастает в традицию.

Однако обилие счастливых фотографий в социальных сетях может принести дискомфорт людям, чьи позиции на любовном фронте разбиты. Те, кто пережил расставание, особенно остро ощущают своё одиночество в этот день. Поэтому массовый ажиотаж в соцсетях приносит настоящий стресс.

Кокорина.jpg
Полина Кокорина, медицинский психолог: «Конечно, их эмоциональное состояние ещё больше усугубляется. К чему это может привести: кто-то будет плакать в этот день, например. Кто-то вспоминать, страдать, переживать. Кто-то наоборот будет выходить из этого состояния, пойдёт к друзьям, например. Всё зависит от степени выраженности, скажем так, стресса человека. Кто-то может и надолго в это впасть».
Кстати, некоторые югорчане праздник Святого Валентина таковым не считают. Поэтому намеренно не заходят в социальные сети. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи