Ср / 17 апреля 2024 /

13.12.2022 08:31

Нефтеюганская служба примирения повышает квалификацию

13.12.2022 08:31
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганске сотрудники службы примирения собрались в круг. Это такая форма работы по урегулированию конфликтов. Она помогает принимать именно совместные решения. Первая служба медиации в Нефтеюганске появилась 8 лет назад. Сейчас их 16 в образовательных учреждениях. И ещё одна общая, городская.

Для повышения эффективности их работы сюда приехал федеральный эксперт: разработчик школьных служб медиации, специалист по конфликтологии Рустем Максудов. Он показал педагогам и психологам один из наиболее эффективных способов разрешения сложных ситуаций. При возникновении конфликта к участию в круге специалисты приглашают подростков, между которыми этот конфликт возник, а также их родителей.

Максудов.jpg
Рустем Максудов, эксперт в области создания и поддержки служб примирения: «К сожалению, значительная часть специалистов не владеет технологией работы с группами, групповыми процессами. Но человек не может существовать вне группы, каждый из нас член какой-то группы. И вот мы учим своих специалистов работать так с коллективами, чтобы коллектив смог вынести решение на оздоровление всей ситуации. Для того чтобы если возник какой-то эксцесс, договориться, как исправить эту ситуацию».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи