Вс / 17 октября 2021 /

Нефтеюганские экстремалы обкатывают новый памп-трек

29.07.2021 08:26
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Юлия Сурова, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – официальный сайт администрации Нефтеюганска

Читать новости Югра ТВ в


Экстремалы Нефтеюганска довольны - в городе появился первый памп-трек. Специальная велосипедная трасса не имеет ровных участков и состоит исключительно из чередования волн и контруклонов. Новое пространство позволит спортсменам тренироваться в комфортных условиях, не подвергать опасности идущих по тротуарам пешеходов.

У площадки основание бетонное - чтобы создать каркас. Верх покрыт специальной резиновой крошкой, чтобы при возможном падении избежать травм. Трасса подходит также для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и лонгбордах.

Площадку создали в рамках проекта «Комфортная городская среда». Из бюджетов трёх уровней: федерального, окружного и городского на неё выделили 14 миллионов рублей.

Цибискин.jpg
Андрей Цибискин, начальник отдела по содержанию земель общего пользования администрации г. Нефтеюганска: «Памп-трек - катание простое. Они линейно по кругу катаются, не меняя траекторию. Используют только свой вес, набирают инерцию и набирают скорость. Смотрю здесь люди некоторые, уже очень даже хорошо катаются, ребята у нас хорошо учатся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи