Пн / 24 Июня 2019 /

Нефтеюганские школьники проверили мутность воды в городском водопроводе

29.04.2019 08:14
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото - архив ОТРК «Югра»


Вода в Юганской Оби чище, чем в водопроводе. Такой неутешительный вывод сделали нефтеюганские школьники. Целый год они брали пробы из-под крана в собственной квартире и в реке.

Оказалось, что водопроводная вода более мутная и не подходит для питья. Исследовательскую работу представили на конкурсе экологических проектов. Ещё один школьник после поездки в Европу изобрёл позитивного робота, который принимает отработанные батарейки.

Помимо этого юные экологи предложили оценивать чистоту воздуха по лишайникам. Где воздух грязный - там их мало. Как говорят организаторы, главная цель конкурса - пробудить в детях экологическую культуру.

Гуняшова.jpg
Анна Гуняшова, участница конкурса экологических проектов: «В зимних пробах осадок незначительный хлопьевидный или песчаный, гораздо более серьезный осадок обнаружился в водопроводной воде моей квартиры, озерная вода дала незначительный серо-зеленый осадок. Вода из водопроводной системы нашей квартиры не пригодна для питья. Её конечно можно пить если провести замораживание».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен