Вс / 01 Ноября 2020 /

Нефтеюганских вожатых научили, как из шариковой ручки сделать атрибут для увлекательной игры

14.06.2019 08:19
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»


В Нефтеюганске вожатых научили играть. Мастер-класс по игротехнике провёл тренер Григорий Кудашов. За три часа семинара начинающие массовики-затейники познакомились с десятком разнообразных развлечений, а также узнали более 100 вариаций игр. Григорий Кудашов показал, как с помощью простых предметов, например, обычной шариковой ручки, провести увлекательную игру.

Кудашов.jpg
Григорий Кудашов, тренер-игротехник: «Это метод ведущего атрибута, когда игру можно придумать, разработать с тем, что есть под руками. Можно придумать с десяток игр с шариковой ручкой, с просто с ручками, с пальцами. Можно хлопать, щелкать, соединять пальцы определенным способом».
Как сообщили ОТРК «Югра», на мастер-класс пригласили подростков, которые этим летом будут работать на дворовых площадках города.

Елисеева.jpg
Алена Елисеева, специалист по работе с молодежью «Центра молодежных инициатив»: «Летом им предстоит работать на площадках. Это им необходимо, поэтому что игротехника – это, во-первых, всегда интересно, во-вторых, обучение в школе вожатых проходит в марте и за несколько месяцев до лета что-то забывается, а это своего рода обновление информации в голове».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи