Вс / 27 Октября 2019 /

Нефтеюганский писатель представил свое творчество

18.09.2019 12:15
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Кристина Кочерова, Дмитрий Шестопалов, фото – архив ОТРК «Югра»


В Нефтеюганске Владимир Князькин уже 50 лет. Вся трудовая жизнь связана с нефтяной отраслью. Всерьез увлекся литературой только на пенсии, когда потерял жену. Тогда и решил - все, что накопилось, выплеснуть на белый лист.

«Стихи о жизни, о простых людях. Песни начал писать. Смотрю, стало получаться я и начал плодотворно трудиться. За год где-то по три книги выпускал», - рассказал писатель Владимир Князькин.

С тех пор на полках писателя накопился ни один десяток произведений. За пять лет автор написал сотни стихотворений для взрослых и детей, несколько романов на исторические и бытовые темы.

Есть в арсенале автора и музыкальные произведения. Романсы, шансон. О сибирских городах и не только. По словам писателя, сейчас он сотрудничает с российскими и зарубежными артистами.

Князькин.jpg
Владимир Князькин, писатель: «Я сотрудничаю с артистами Мариинского театра: Белунской, Чумаченко, Рада Нова. Сейчас начал сотрудничать с Анной Маковецкой из Украины».
Все сборники и романы Владимир Илларионович выпускает за свой счет. Дарит знакомым, а также библиотекам нашего региона. Правда пока, поклонников его творчества совсем не много. Но Владимир Князькин не отчаивается, говорит о нем еще услышат. А пока житель мечтает, что когда-нибудь его песни исполнят артисты на главной сцене города, а по любимым романам снимут кинокартины.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен