Пн / 28 Сентября 2020 /

Нефтеюганский «Школьный сквер» страдает от вандалов

16.09.2020 13:24
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», по материалам сообщества вконтакте «Это Юганск, детка Нефтеюганск»

Не так давно нефтеюганцы радовались только что возведенному и открытому «Школьному скверу», а сегодня уже можно подводить первые печальные вандальные итоги. По топиарной скульптуре медведя будто прошло нашествие варваров, она вся изорвана. Кроме того граждане воспринимают бочонок медведя как урну и выбрасывают туда мусор.

«На мягкое покрытие заезжают на самокатах, а ведь это недопустимо - оно так царапается и быстро изнашивается. На качели, рассчитанные на 1-2 человек садятся по 6 человек. Я считаю, что взрослым нужно не стесняться делать замечания детям и подросткам, иначе ничего у нас от этого объекта не останется!», - обратился к нефтеюганцам директор МУ «Служба единого заказчика» Сергей Андреев.

Между тем практически возле каждого МАФа (малой архитектурной формы) стоит инструкция - как можно использовать данный объект, и, главное, для какого возраста он рассчитан.

Кроме того, коммунальщики отмечают, что на «Школьном сквере» полюбили кататься на самокатах и скейтах. Детей, подростков и взрослых просят потерпеть совсем немного, ведь через несколько дней откроется рассчитанный для этих целей скейт-парк в микрорайоне №16. А пока кататься здесь, на неприспособленных для этого дорожках и покрытии, не стоит.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи