Ср / 02 декабря 2020 /

Нефтеюганцы помогли закупить оборудование для веткабинета

19.08.2020 08:16
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»


В Нефтеюганске будут оперировать животных с меньшей потерей крови. Местные жители помогли веткабинету группы «Право на жизнь» получить долгожданный электрокоагулятор. Он минимизирует кровопотерю. Благодаря этому хирургу удобнее проводить манипуляции, а животные быстрее идут на поправку.

Группа «Право на жизнь» помогает бездомным животным найти хозяев. Ежегодно активисты пристраивают в семьи нефтеюганцев около тысячи собак и кошек, сообщили ОТРК «Югра».

Медпомощь - ещё одно важное направление работы группы. Все обследования и лечение для питомцев организуют исключительно на добровольные пожертвования горожан. Присмотреть себе хвостатого друга и помочь активистам можно в группе в соцсети «ВКонтакте».

Спицына.jpg
Оксана Спицына, ветеринарный врач: «Операции проходили, то есть очень много уходило марлевых салфеток, приходилось отвлекаться от процесса операции, вытирать кровь. Как-то иными средствами, зажимами пользоваться, то есть на операционном поле было много лишних предметов, можно так сказать. С коагулятором всё проще и эстетичнее, красивее и менее болезненно для собаки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи