Чт / 03 декабря 2020 /

Нефтеюганцы в период пандемии стали охотнее оформлять пособие по безработице

27.05.2020 18:40
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск», фото - sovetskaya-adygeya.ru


В Нефтеюганске с началом пандемии выросло количество официально зарегистрированных безработных. Как отмечают сотрудники центра занятости, такой рост связан не только с ситуацией в стране, но и с тем, что встать на учёт по безработице стало проще, а пособие значительно увеличили.

Раньше, чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, нужно было собрать целый пакет документов и принести его в центр занятости. Сейчас достаточно заполнить заявление на сайте, всем остальным занимаются специалисты. Пособие с началом эпидемии сильно подросло. Если раньше максимально оно составляло 12 тысяч, то теперь - 18. За неполные два месяца нефтеюганский центр занятости зафиксировал 759 человек из города и района.

Нетунаев.jpg
Константин Нетунаев, заместитель начальника отдела трудоустройства: «На сегодняшний день на портале «Работа в России» в наш нефтеюганский центр занятости поступило уже более тысячи заявлений. Я хочу сказать, что за практически 1,5 месяца официально зарегистрированных безработных в Нефтеюганском центре занятости стало в 10 раз больше».
Вяткина.jpg
Светлана Вяткина, начальник отдела социальных выплат Нефтеюганского центра занятости населения: «Граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, пособие по безработице увеличивается пропорционально количеству детей в размере 3000 на каждого ребенка. Но хочу заметить, это положение не распространяется на граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи