Пн / 25 января 2021 /

Нефтеюганцы запустили группу по обмену едой

26.11.2020 08:11
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото - tula.plus


Нефтеюганцы обмениваются едой. Местный школьник продвигает в городе проект «Фудшеринг». Движение широко распространено на Западе и в Европе. Продукты с истекающим сроком годности, но ещё безопасные, передают нуждающимся или просто делятся избытками.

Активисты акции называют себя «фудсейверы». Они не только помогают нуждающимся, но и выступают против чрезмерного потребления. Горожане уже подхватили инициативу, участвуя в тематической группе в одной из соцсетей.

Следующий шаг развития проекта - договориться с крупными магазинами, чтобы они не выбрасывали такую условную «просрочку», а передавали её на благотворительность.

Овсепян.jpg
Владимир Овсепян, автор проекта «Фудшеринг»: «Фудшеринг - это экологическое движение по спасению еды от выбрасывания. К примеру, бабушка прислала тебе варенье, но оно тебе не понравилось, чтобы его не выбрасывать ты можешь выложить это варенье в группе «ВКонтакте и уже заинтересованный человек договорится с тобой о безвозмездной передаче продукта. Продукты, у которых условно через 2 недели истекает срок годности, они отдают моей команде, а мы с моей командой разносим эти продукты ветеранам, многодетным семьям и так далее».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи