Сб / 09 Ноября 2019 /

Нефтяники Лангепаса на саженцах сосны проверят результаты рекультивации

16.10.2019 08:21
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - архив ОТРК «Югра»


Лангепасские нефтяники поддержали всероссийскую акцию «Сохрани лес». На 20 гектарах земли высадили около 80 тысяч саженцев кедровой сосны. Примерно через пять лет они вырастут до семидесяти сантиметров. А через четверть века начнут давать первые плоды, сообщили ОТРК «Югра».

По своим ботаническим свойствам сосна возглавляет группу растений-индикаторов. Считается, что там, где растёт это дерево - практически безупречная чистота.

По подсчётам специалистов, на территории Нивагальского месторождения приживаемость кедра составляет около 70%, то есть две третьих саженцев приживутся. Стоит отметить, что работы носят ещё и компенсационный характер. Лесовосстановление проводят в рамках мероприятий по программе экологической безопасности.

Сыстеров.jpg
Вячеслав Сыстеров, лесничий мегионского территориального отдела: «Эти саженцы привезли из города Екатеринбурга. Их специально выращивали для этих целей. Они районированы для нашей местности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен