Сб / 16 Ноября 2019 /

Нефтяники навели порядок у легендарной скважины в Урае

11.10.2019 08:22
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


Сухой Бор в Урае теперь ещё и чистый. Нефтяники организовали здесь субботник. Дело в том, что это уникальное место не только для Урая, но и для всей Западной Сибири. Неподалёку располагается скважина Р6. Именно здесь добыли первую промышленную нефть, которая начала новую нефтяную эпоху в Западной Сибири. Это место давно стало историческим комплексом, сюда приезжают и горожане, и гости города. А в результате образуются горы мусора.

Нефтяники и их соратники убрали территорию в несколько километров. С каждых 500 метров получилось по два огромных мешка отходов. Собранный мусор экологи отдали на переработку.

Здерчук.jpg
Сергей Здерчук, представитель компании по утилизации промышленных и твёрдых бытовых отходов, г. Урай: «Всё что мы собрали здесь, пластика примерно 60%. Остальное это стекло, цветной металл, алюминиевые банки, полиэтиленовые пакеты. Из этого собранного мусора в пользу может уйти процентов 90. Из бутылок будет сделано пластиковое ведро, тазы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен