Вт / 20 Октября 2020 /

Нефтяники помогают строить дороги

13.08.2018 08:12
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам телекомпании «ЛянторИнформ»


Одна из нефтяных компаний пришла на помощь дачникам Лянтора. В кооперативе «Заречное» более 2 000 участков, из них 150 жилых домов. На протяжении нескольких лет путь до загородного дома для дачников превращался в настоящий квест: нужно было преодолеть 2 километра разрушенной дороги. Теперь всё позади, так как в июле силами и средствами нефтяников дорогу капитально отремонтировали.

Сосунов.jpg
Илья Сосунов, производитель работ ЛДРСУ: «Все по стандарту, по технологии, как и остальные дороги мы строим. Сделали спиливание, провели подгрунтовку, геодезические работы провели, далее выравнивающий слой ну и верхний слой или слой износа. Гарантия на данную дорогу рассчитывается от интенсивности движения, здесь порядка 2-4 лет».
Правда, ещё один нерешённый вопрос у дачников всё же остался - отсутствие общественного транспорта в этом направлении. Поэтому тем, у кого нет машин, добираться в свои сады проблематично.

Чернышов.jpg
Евгений Чернышов, ведущий инженер НГДУ: «Уже решается вопрос о запуске регулярного автобусного рейса. Думаю, что в самое ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен положительно. На следующий год придётся провести некоторые работы по укреплению обочины, поживем – увидим».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи