Вт / 25 января 2022 /

Нефтяники рассказали студентам о будущем отрасли

29.03.2021 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Ильдар Муратов, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


На прошлой неделе в Ханты-Мансийске проходил Международный молодёжный форум «Нефтяная столица». Одними из главных спикеров на нём выступали топ-менеджеры нефтяных компаний. Понятно, что именно компании задают векторы развития науки и технологий, которые востребованы сейчас или будут в ближайшем будущем. Но не только объёмы добычи волнуют нефтяников. Социальные проекты компаний во многом формируют высокий уровень жизни в округе. Яркий пример - компания «Салым Петролеум Девелопмент».

Одним из ключевых участников Международного молодёжного форума «Нефтяная столица», завершившегося накануне в Ханты-Мансийске, стала компания «Салым Петролеум». Целевая аудитория форума - студенты, молодые учёные и сотрудники нефтяных компаний. Они составляют будущее нефтегазовой отрасли. И в «Салым Петролеум» прекрасно понимают, как важно на начальных этапах обучать молодёжь, и ставить перед ней амбициозные цели.

Коллинс.jpg
Майкл Коллинс, генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»: «Это навык работы с цифровыми данными, умение работать с людьми по-новому. Поэтому мы говорим о целом комплексе тех навыков, которые позволят быть успешными в энергетическом секторе. Это могут быть технологии умных скважин, это цифровые технологии, это новые технологии утилизации СО2. Мы видим большое число интересных перспектив для профессионалов будущего».
Своеобразным прологом «Нефтяной столицы» стал студенческий форум STEM (Наука, Технологии, Инженерия, Математика), прошедший в Югорском госуниверситете. Компания «Салым Петролеум» разделяет ценности организаторов форума, и поэтому генеральный директор компании Майкл Коллинс выступил перед студентами с лекцией о нефтяниках будущего.

Дубейковская.jpg
Янина Дубейковская, директор Всемирного коммуникационного форума в Давосе, основатель Форума женского влияния: «STEM - это фундаментальные науки, это важно. Но мы к этому хотим прибавить ещё и предпринимательство. То, что позволяет нашим студентам быть не только кабинетными учёными, но и успешными, и обеспеченными в реальной жизни, в реальной деятельности».
Инвестиции «Салым Петролеум» в человеческий капитал - это работа с молодыми учёными и студентами, а также поддержка идей гендерного баланса. Участие Майкла Коллинса в круглом столе на тему «Женское лидерство в ТЭК» - это последовательная стратегия компании в привлечении женщин на управленческие посты, и один из значимых элементов корпоративной культуры компании «Салым Петролеум». Достигая своих успехов, компания вносит свой вклад в поддержку социальных проектов Югры.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Среди обязательств или планов на 2021 год отмечу поддержку компанией реализации проекта модернизации научной библиотеки Югорского государственного университета и мобильной аудитории для подготовки школьников, студентов из Нефтеюганска и Нефтеюганского района к национальному чемпионату WorldSkills».
Также при участии компании в Музее геологии, нефти и газа создан интеллект-центр, а поддержку медиков и окружного здравоохранения в период пандемии сложно переоценить.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи