Вт / 27 Октября 2020 /

Нефтяники в Югре сэкономят благодаря порядку на рабочих местах

21.11.2019 08:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


Сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенство - пять шагов бережливой системы «5S», которую внедряют на Ватьёганском месторождении. Главная задача - экономия ресурсов.

Оказывается классификация предметов на рабочих местах, будь то кабинет начальника, складское помещение или слесарная, помогает сохранить часы производственного времени. Предприятие успевает выработать больше обычного. Потери существенно сокращаются, сообщили ОТРК «Югра».

Систему «5S» уже опробовали крупные компании, например «РЖД» таким образом сэкономило 700 миллионов рублей. Что касается ватьёганского промысла здесь о материальной выгоде говорить пока рано, но работники месторождения разницу уже заметили.

Агафонов.jpg
Григорий Агафонов, оператор по добыче нефти и газа: «Сейчас проще взять ключ, потому что он подписан, то есть я могу забрать его, пользоваться и вернуть туда же. Потому что место подписано и любой другой человек, который пришёл брать инструмент, он возьмёт и вернёт туда же».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи