Сб / 20 Октября 2018 /

Нефтяники вернут жизнь 16 гектарам земли

09.07.2018 08:12
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Нефтяники перевели своё внимание с глубин недр на поверхность земли. Сейчас идёт пора рекультивации. Иначе говоря участкам, на которых идёт промысел возвращают первозданный вид.

На Урьевском, Поточном, Лас-Ёганском и Нивагальском месторождениях - а это 16 гектаров земли - убирают нефтяную плёнку, вывозят замазученный грунт. А вот жизнь сюда вернётся лишь будущим летом, когда нефтяники будут вносить в почву биопрепарат. Недропользователи посеят траву и другие растения, а также высадят деревья.

Малашевич.jpg
Сергей Малашевич, руководитель группы охраны окружающей среды: «На сегодняшний день у нас работает подрядная организация «Экоальянс». В данный период они выполняют работы в районе поворота полигон КП 317 Урьевского месторождения. На текущий период ведётся технический этап рекультивационных работ: откачка нефти, зачистка территории».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен