Пн / 26 Октября 2020 /

Нефтяники Югры продлевают срок службы труб с помощью особого покрытия

31.10.2018 08:29
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Ракурс»


Больше не всегда лучше. Нефтяники Покачей меняют толстостенные конструкции на более лёгкие. В эти трубы постоянно подаётся вода, чтобы поддерживать давление в пласте. Металл в таких условиях быстро изнашивается, водоводы с толщиной стенки 22 мм приходится менять каждые четыре года.

Увеличить срок службы труб позволяет специальное покрытие, которое изнутри защищает трубы от коррозии. Такая труба называется гумированная. Толщина стенки в ней 18 мм, она прослужит до 20 лет. Износ труб зависит от множества факторов. Справится ли с напором воды и коррозией новое защитное покрытие, покажут время и дефектоскопия.

Иванов.jpg
Евгений Иванов, производитель работ: «Мы раньше ставили, чёрная труба была, не гумированная. У неё естественно, срок службы намного меньше. Конечно трудоёмко - втулка, стык, другая технология сварки. Но это оправдывает средства для эксплуатации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи