Вт / 27 Октября 2020 /

Нефтяники Югры рассказали зачем вкладывают деньги в социальную сферу

30.08.2019 19:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор:


Югорские нефтяники инвестируют средства в социальную жизнь округа. Лучшие проекты и компании, которые развивают регион, получили заслуженные награды на конкурсе «Чёрное золото Югры».

Югра развернула тренд падающей добычи. И это заслуга всех добывающих компаний округа. Немалый вклад в социально-экономическое развитие региона внесла компания «Салым Петролеум». В этом году компания получила награду в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания». Сейчас на предприятии добывают 1,2% всей российской нефти. В планах — только рост.

Горбачёв.jpg
Ярослав Горбачёв, главный геолог «Салым Петролеум Девелопмент Н.В»: «Мы открыли новые залежи внутри лицензий с очень хорошими коллекторскими свойствами. Сейчас мы их вводим в разработку, идёт активное разбуривание и строительство инфраструктуры».

Компания достигла высоких показателей не только в производственной сфере. «Салым Петролеум» также была отмечена наградой в номинации «За социально-экономическое партнёрство». За 16 лет компания реализовала в округе ряд социально значимых проектов, которые позволили повысить качество жизни югорчан.

Ежегодно компания выделяет на социально значимые проекты в регионе своего присутствия 80 миллионов рублей. Суммарный объём социальных инвестиций компании в Югру с 2004 года составляет 1,2 миллиарда рублей

Парамошин.jpg
Денис Парамошин, директор производственного департамента «Салым Петролеум Девелопмент Н.В»: «Мы предпочитаем быть добрыми соседями. Большое внимание уделяется таким проектам как образовательные, поддержка предпринимательства, повышение дорожной безопасности, экологические проекты. В частности, мы можем говорить об непосредственном участии таких проектов как конференция молодых специалистов организаций ТЭК, Международный шахматный турнир, турнир по вольной борьбе, а также такие экологические проекты как «Спасти и сохранить».
Персональной награды удостоен сотрудник «Салым Петролеум» Сергей Прибытков. Он признан одним из лучших операторов по подготовке и перекачке нефти в Югре. Компания намерена продолжить вносить свой вклад в дальнейшее развитие и процветание региона, поскольку рассматривает социальные инвестиции, как неотъемлемую часть устойчивого развития округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи