Ср / 28 Октября 2020 /

Нефтяную историю Мегиона расскажут книги памяти

07.09.2020 13:12
#Общество
#Мегион
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Официальный Мегион» вконтакте


Имена первопроходцев Мегиона увековечили на бронзовых страницах. Три скульптуры в виде раскрытых книг установили на территории Аллеи трудовой славы. Барельефные портреты Фармана Салманова, Георгия Норкина и Владимира Абазарова, их биографии с иллюстрациями рассказывают историю мегионской нефти. 

Аллею трудовой славы возводят к 40-летнему юбилею города на берегу Меги. Работы по благоустройству площади перед памятником Первопроходцам планируют завершить в сентябре. Строителям ещё предстоит выложить аллею тротуарной плиткой, установить по периметру освещение и скамейки.

Как сообщили ОТРК «Югра», следующим этапом масштабного благоустройства набережной Меги станет строительство скейтпарка. Из-за пандемии его отложили до следующего года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи