Пн / 26 Октября 2020 /

Нефтяные отходы в безопасный песок переработает новая установка в Югре

27.05.2019 08:21
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - архив ОТРК «Югра»


Покачёвские нефтяники избавляются от нефтешлама. Отходы бурения и производства в прямом смысле выжигают в печи. На полигоне заменили установку для переработки нефтешламовых отходов.

На установке предыдущего образца в день перерабатывали не более 22 кубометров нефтешлама. С появлением этого агрегата продуктивность выросла втрое. К слову, эффективен новый комплекс и в плане экологической безопасности. Благодаря обновлённым элементам, при выгорании продукта, в окружающую среду выделяются более чистые испарения. После процедуры на этой установке, на выходе получается обычный песок, которому присвоен 5 класс. Что значит абсолютно безопасный для экологии.

По данным ОТРК «Югра», ежегодно на полигоне по переработке и утилизации нефтешлама в среднем очищается по три тысячи тонн отслужившего сырья.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи