Ср / 18 Сентября 2019 /

Некоторых участников молодёжного проекта «УДАР» уже сегодня готовы взять на госслужбу

14.10.2015 13:07
#Общество
Автор: Инна Шемаева, Дамир Сагадиев.

Югорские чиновники готовы хоть сейчас взять на работу в свои департаменты некоторых участников проекта «УДАР». Такое заявление сделали руководители некоторых департаментов на молодежном форуме под названием «Учеба для актива региона» - сокращенно «УДАР». Цель проекта - сформировать кадровый резерв Югры. Чтобы проверить участников «УДАРа»,   организаторы предложили им попробовать поработать в непрофильных для них департаментах. К примеру, тем, кто разбирается в экологии или экономики, пришлось решать проблемы в области международной политики или противодействии терроризму.

14-летний вартовчанин Иван Левченко неплохо разбирается в политике. Пишет статьи для информагентств, ведет блоги в Интернете. На форум в Ханты-Мансийск юный активист приехал с «Весомым аргументом». Так называется проект девятиклассника. Он мечтает создать в родном городе дискуссионный клуб для молодежи.

Левченко.jpg

Иван Левченко, участник молодежного проекта «УДАР», г. Нижневартовск: «У нас будет дискуссионная площадка для людей с разными мнениями, у нас абсолютный плюрализм в этом плане. Мы хотим, чтобы каждый мог аргументировано доказывать свою позицию, чтобы воспиталась личность».

Основная цель молодежного проекта «УДАР» - сформировать кадровый резерв Югры. Поэтому молодые люди несколько дней работают с сотрудниками департаментов. Правда, в этом году, организаторы усложнили задачу. Чтобы лучше узнать потенциал участников, их распределили  по структурам, с работой которых они не знакомы.

Солдатова.jpg

Ольга Солдатова, эксперт проекта «УДАР», директор Центра молодежных инициатив г.Нефтеюганска: «Чтоб они попробовали сейчас быстро погрузиться в новую незнакомую среду, исследовать ее, быстро погрузиться в нее, и те знания, которые есть сейчас, переложить на незнакомую сферу деятельности».

Так, будущим политологам предложили решать проблемы в области продвижения молодежных проектов на телевидении. Авторы экологических проектов размышляли, как бороться с экстремизмом. А те, у кого были  идеи о патриотическом воспитании, рассуждали о стажировке за границей.

Зимин.jpg

Михаил Зимин, участник проекта «УДАР», г. Урай: «Здесь есть возможность структуру управления посмотреть изнутри, чуть-чуть, как говорится, поварится в этой каше. И сделать для себя выводы, я уже делаю».

Как отметили руководители департаментов, такая работа с молодежью полезна в том числе и для них. Молодые люди по-новому видят работу ведомства. За такой свежий взгляд и смелые идеи чиновники уже присмотрели среди участников проекта новых сотрудников.

Верховский.jpg

Илья Верховский, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Есть два-три человека, которых я бы взял к себе на работу просто после этой встречи. Они проявили большую степень ответственности в выборе будущей профессии, они серьезно и четко по шагам уже методически к этому идут».

По окончании стажировки в департаментах участники проекта «УДАР»  защитят собственные проекты. А еще примут участие в  ток-шоу на телеканале «Югра».  После этого организаторы назовут лучших. Они поедут в Москву, чтобы познакомиться с опытом работы Общественной молодежной палаты при Госдуме. Кроме того, их рекомендуют для включения в кадровый резерв Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен