Вт / 25 января 2022 /

Нелегальных купелей в Югре спасатели не нашли

19.01.2021 18:44
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Несмотря на новый формат празднования Крещения в Югре, спасатели сегодня патрулировали водоёмы по всему округу. Инспекторы вышли в рейды в места, где жители региона могли самостоятельно оборудовать прорубь или купель. Стоит отметить, что в прошлом году 50 тысяч православных верующих отметили праздник у иорданей.

С раннего утра жители Излучинска идут к храму Святителя Николая Чудотворца. Здесь стоит автоцистерна с крещенской водой на 12 кубометров. Набрать её можно сколько угодно и для себя, и для родственников. Но доступ к большой воде в этом году запрещён. Окунаться в ледяной Вах никто не будет.

Колезников.jpg
Евгений Колезников, житель пгт. Излучинска: «Кто постоянно купался, им наверное, обидно, что из-за эпидемии коронавируса отменили купания».
Излучинск окружён водоёмами. Инспекторы ГИМС осмотрели сегодня все места, где могли возникнуть стихийные иордани для крещенских купаний. Проверили берега Ваха и Окунёвки. Отдельное внимание уделили карьеру «Дачный», где отдыхающие нередко самостоятельно делают проруби.

Крылов.jpg
Вячеслав Крылов, инспектор Нижневартовского отделения ГИМС: «Самопостроенных купелей не выявлено. Всё соблюдено в соответствии с решением духовной метрополии и антикоронавирусных штабов округа».
Сознательность проявили и жители Нижневартовска. Накануне инспекторы осмотрели 6 баз отдыха, где традиционно в крещенские праздники горожане окунались в проруби. О том, что купания запрещены руководителей туристических объектов предупредили заблаговременно. К запрету отнеслись серьёзно. Инспекторы нарушений не обнаружили. Однако завтра рейды продолжатся. Спасатели планируют осмотреть дачные посёлки, расположенные у водоёмов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи