Вс / 14 августа 2022 /

Немецкий журналист взял интервью у губернатора Югры

22.12.2021 16:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - suntango.ru

Читать новости Югра ТВ в

Уже пять лет ведущий телепередачи «Galileo» немецкой телекомпании PRO-7 Николас Карасек открывает Россию для зрителей Германии. Иностранец побывал во многих уголках нашей необъятной родины: на Кавказе, во Владивостоке, и даже в Арктике. Он настолько был впечатлен красотами и населением страны, что решил переехать жить в Москву. «Между командировками я живу в Москве. Я побывал во многих странах: в США, Китае, Колумбии, Англии. Но Россия – это подарок. Здесь современные мегаполисы, удивительная природа, множество народностей, а местный колорит – ни на что не похож».

В Ханты-Мансийском округе Николас в третий раз. Он уже видел сургутский Биг-Бен, жил три дня в югорском лесу, помогая валить деревья. В этот раз немецкий журналист приехал взять интервью у губернатора Натальи Комаровой. По словам Николаса, разговор с главой региона получился живым и интересным.

«Мы вдвоём с оператором снимаем экстремальные места в стране, это будет часовой выпуск –«Galileo eXtrem». Неделю назад мы были в Якутии, сегодня – в Югре. Мы в восторге, что Наталья Владимировна согласилась на съёмки с нами. Это было не просто интервью, это было настоящее живое общение. Она открыто отвечала на все вопросы, – делится впечатлениями Николас Карасек, – Хотим просто показать объем России. Насколько это разнообразная, многогранная страна, и какие здесь живут удивительные люди. Сравним, как отличается жизнь в Югре от жизни, например, в Якутии».

В югорской столице журналист посмотрел достопримечательности, погулял по «Археопарку», поучаствовал в мастер-классе от конкурсанток «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2021». Единственное, что не удалось сделать – посетить месторождение. 

«Ханты-Мансийск – красивый, снежный. Погода выдалась отличной. Но вот на нефтяное месторождение нас, к сожалению, не пустили. А мы хотели. Всё равно безумно рады, что приехали к вам в гости», – говорит журналист.

Передача выйдет в конце феврале на немецком языке. Югорчанам можно будет посмотреть выпуск на канале передачи «Galileo» на видеохостинге YouTube, сообщает АиФ-Югра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи