Ср / 02 декабря 2020 /

Необычные огурцы вырастили участники конкурса «Дары осени» в Урае

04.09.2020 08:02
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – agronom.guru


Ветераны предприятий и организаций Урая готовятся к традиционному сентябрьскому конкурсу «Дары осени». Состязание огородников в этот раз пройдёт дистанционно.

Представители старшего поколения города - первооткрывателя западносибирской нефти подготовили необычные тыквы, перцы, разные сорта томатов и даже огурцы будущего. Необычные ягоды, фрукты овощи, блюда из них и композиции. Всё это конкурсанты представят жюри в виде фото и видеоотчётов.

Как сообщили ОТРК «Югра», в минувшем году за звание лучших боролись 15 команд. В этом году ожидается большее количество участников.

Абдулаева.jpg
Зульфия Абдулаева, жительница г. Урая: «Огурец-кивана. Я никогда не думала, что он такой вырастет. Обычные семена, я их всегда покупаю в Башкирии, потому что есть там такая голландская линия».
 
Журавлева.jpg
Надежда Журавлёва, председатель городского совета ветеранов: «7-11 сентября - приём заявок. С 27 по 29 сентября у нас уже будут подведены итоги конкурса. В дистанционном режиме мы определим победителей и будут наши победители награждены соответствующими призами, сертификатами и дипломами».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи