Сб / 20 июля 2024 /

04.07.2023 12:02

Неприятные соседи: в Сургуте жители многоэтажки терпят неудобства от своры собак в одной из квартир

04.07.2023 12:02
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


10 лет лая и неприятного запаха. Сургутяне продолжают борьбу с соседкой, которая содержит в своей квартире несколько собак. Животные круглосуточно лают, а «ароматы» их жизнедеятельности распространяются на несколько этажей выше и чувствуются даже на улице. Причём ранее сургутянка содержала собак в подъезде и даже в своей машине.

В декабре прошлого года ей выписали штрафы за нарушение правил благоустройства. Соседи любительницы животных уже устали искать справедливость и обратились с жалобой в аппарат губернатора Югры.

Городские власти в составе ветеринарной службы, полиции и администрации Сургута в очередной раз приехали на проверку злополучной квартиры в надежде составить хоть какой-нибудь протокол и привлечь гражданку к ответственности. Но она им даже не открыла дверь.

Саломатин.jpg
Александр Саломатин, старший инспектор сургутского отдела госнадзора Ветслужбы Югры: «Мы сейчас ограничены тем, что гражданка игнорирует полностью все наши попытки, как и сегодня, вы видели. Не выходит на телефонные разговоры, соответственно, не выходит для личного контакта, раньше она разговаривала с нами через дверь, но сейчас и этого нет».
Коржевитская.jpg
Наталья Коржевитская, жительница Сургута: «Во-первых, они в 3 часа утра начинают лаять, я живу на третьем этаже, прям под ней, такое ощущение, как будто они лают в моей квартире. Или она им кушать даёт, они там аж дерутся, так такое творится, что аж по батареям, или она их приковывает, там такое творится вообще».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи