Вт / 28 сентября 2021 /

Несостоявшаяся поездка из Советского в Лянтор обошлась югорчанке в 25 тысяч рублей

23.07.2021 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Диана Дубровко, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорчанка заплатила 25 тысяч рублей за не состоявшуюся поездку. Жительница округа по отзывам нашла водителя через приложение BlaBlaCar по направлению Советский -Лянтор.

Девушка-водитель предложила для удобства общения перейти в WhatsApp. В мессенджере водитель скинул ссылку на бронь и оплату проезда. Женщина ввела реквизиты банковской карты, но банк заблокировал операцию, как подозрительную. Злоумышленница все же убедила пострадавшую в правдивости ссылки и настояла на переводе.

Позже водитель сообщила о поступлении 4000 тысяч рублей на счёт, вместо положенных 2000 и прислал ссылку на возврат денежных средств. Пострадавшая прошла по ссылке. Сразу после этого с её счёта списали 25 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Кража».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи