Пн / 26 Октября 2020 /

Нет крыши дома своего? Как решить квартирный вопрос, и перебраться на заветные метры?

22.09.2018 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Константин Максимов


Валентину Трапезникову не покидает чемоданное настроение. Часа икс она ждала несколько лет. Даже переехав в Екатеринбург, не переставала надеяться. Квартиру в двухэтажке ей купили родители. Уповали, что когда деревяшка пойдёт под снос - дочь получит квартиру в новостройке. И когда ожидания оправдались, женщина бросила всё, и вернулась обратно в Нягань.

Трапезникова.jpg
Валентина Трапезникова, жительница Нягани: «Хочется конечно плакать, но с другой стороны, радостное событие - своё жильё в капитальном доме, на седьмом этаже».

Чтобы жизнь на новом месте задалась, семейство Трапезниковых решило следовать всем традициям. Согласно которым, первой порог жилья должна переступить кошка. Хвостатая подтверждает - жить тут можно.

Проводка не искрит, половицы не скрипят, и вода из батарей не брызжет - красота да и только! А самое главное - отсюда уже никуда не надо будет переезжать, ведь жильё - капитальное.

А этой югорчанке новоселья ждать и ждать. Когда 30 лет назад она только въезжала сюда, это был совсем новый дом. Теперь же здесь почти ничего уже не работает.

В новом жилье чиновники не отказывают. Только кивают на список очерёдности. В котором этот дом - на 75-ом месте. Мол, расселить сразу всех нельзя. Поэтому придётся подождать. Ну, или же поселиться в маневренном жилье. Подумав, женщина решила остаться и потерпеть ещё.

Цирнзак.jpg
Вера Цирнзак, жительница Нягани: «Если в среднем расчете сносят 20 аварийных домов, то через 4 года получим».

Стоит отметить, в аварийных домах проживает ещё свыше 30 тысяч югорчан. А снести властям предстоит почти 2,5 миллиона квадратных метров.

Тем не менее, все деревянные двухэтажки Нягани, равно как и других городов, рано или поздно пойдут под снос. Их место займёт современное жильё. Либо другие социально-важные объекты. Какие? Вариантов немало. Например, в окружной столице выбрали такой.

Раньше в самом центре Ханты-Мансийска, стоял деревянный жилой дом, и двухметровый забор. Сейчас здесь строят автостоянку. Таким образом убиваются сразу два зайца - и вид ничто не загораживает, и есть где оставить транспорт.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи