Вс / 29 мая 2022 /

Нижневартовск потерял монополию на обучение социальных работников в Югре

08.06.2021 16:35
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовск потерял монополию на обучение социальных работников в Югре. С этого года подготовкой данных специалистов будет заниматься ещё и Сургутский государственный педагогический университет. Студентов набирают как на бакалавриат, так и в магистратуру.

По словам руководителя, перед открытием этого направления они проводили собственное исследование рынка труда. И выяснили, что запрос в городе на таких специалистов очень высок. Приём студентов на социальное-экономическое направление начнётся с 18 июня. Студенты будут изучать законодательную сферу, психологию и конфликтологию. Научатся социальному взаимодействию и проектной работе.

Помимо этого СурГПУ планирует в скором времени открыть курсы повышения квалификации для действующих сотрудников соцслужбы.

Думинская.jpg
Марина Думинская, доцент кафедры социально-экономического образования и философии СурГПУ: «Направленность, которую мы будем реализовывать - это технологии, социальные технологии в различных сферах жизнедеятельности. То есть наши студенты владеют социально-педагогическими, социальными технологиями, управленческими технологиями и технологиями администрирования в социальных службах и учреждениях. Достаточно широкий спектр знаний и умений, которыми они овладеют».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи