Пт / 23 Октября 2020 /

Нижневартовск сдувает: циклон стал причиной авральной уборки города

04.03.2019 13:26
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова


Рабочая неделя началась в Нижневартовске с погодных сюрпризов. Уже ночью горожане стали отмечать в социальных сетях, что поднялся сильный ветер, который даже кое-где повредил обшивку зданий, как например, по адресу Чапаева 5 в. А утром, к ветру добавился ещё и снегопад, в период с 7-8 часов утра, люди добирались до работы в условиях очень плохой видимости. Мела сильнейшая пурга и на расстоянии 1-2 метров уже ничего не было видно.

Можно посочувствовать коммунальщикам, на прошлой неделе во многих микрорайонах города шли снегоуборочные работы, и вот непогода практически свела на нет их усилия. К снежным заносам добавились ветви деревьев, и мусор, который нанесло ветром. Работы у дворников Нижневартовска сегодня будет много, люди и техника уже приступили к ликвидации последствий.

Воликовская.jpg

Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ города Нижневартовска: «Мы работаем в усиленном режиме. Для нас это не аномальная ситуация, нас предупреждали о том, что будет такое изменение погоды. Сошлось три фактора: очень сильный ветер, снегопад и потепление. В настоящий момент на очистку города вышло более 120 единиц техники, проходит как очистка, так и вывоз снега».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи