Вт / 29 ноября 2022 /

05.09.2022 11:37

Нижневартовская ТПП просит доработать новый закон о торговле алкоголем

05.09.2022 11:37
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Нижневартовская торгово-промышленная палата

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовская торгово-промышленная палата просит доработать новый закон о торговле алкоголем. Со своими предложениями бизнесмены обратились к губернатору Югры.

Напомним, с сентября торговать алкоголем в регионе можно по новым правилам. Теперь торговые точки, которые располагаются в жилых домах внутри микрорайонов, а также вблизи детских или спортивных площадок, не могут продавать алкоголь. Цель ограничений - избавиться от алкомаркетов и круглосуточных пивнушек, которые прикрываются статусом предприятий общепита. Они ставят пару столов в небольшом зале и, назвав себя кафе, торгуют алкоголем 24/7.

Между тем, под новые ограничения в Нижневартовске попадает больше 50 магазинов розничной торговли. И некоторые пункты у предпринимателей вызывают вопросы. В частности пункт №5, согласно которому торговля алкоголем в жилом доме возможна, если крыльцо выходит на красные линии улично-дорожной сети. Между тем, если же точка продажи расположена в отдельно стоящем здании внутри микрорайона, торговля разрешена.

Лисин.jpg
Анатолий Лисин, президент Торгово-промышленной палаты Нижневартовска: «К нам в ТПП приходит много обращений, мы каждый случай рассматриваем и как раз набираем достаточно много отдельных случаев, чтобы эту формулировку сделать, так скажем, более эффективной. Мы, как Торгово-промышленная палата, считаем, что принятый закон, он нужен, и он в целом имеет правильные цели - во дворах действительно не должны торговать алкогольными напитками, близость детских площадок - это действительно хороший критерий ограничения такой продажи».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи