Чт / 22 Октября 2020 /

Нижневартовские матрёшки получили знак «Сделано в Югре!»

05.02.2019 13:22
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


О югорских товарах узнают во всём мире. Мастерская из Нижневартовска получила знак «Сделано в Югре!». 20 лет педагоги учреждения возрождают ремёсла народов Севера. Работают с глиной, деревом, кожей и мехом. Сувениры, созданные нижневартовскими художниками, охотно приобретают российские и иностранные путешественники. 

Изделия бренда «Югорский сувенир» в представлении не нуждаются. Их давно знают и любят в нашем округе. А вот за его пределами и даже в других странах определять место изготовления сувениров теперь будут по товарному знаку.

Визитной карточкой мастерской по праву считается хантыйская матрёшка. Наборы знаменитых игрушек включают в себя до 15 фигурок. Размер самой маленькой составляет всего несколько миллиметров. Не меньшую популярность завоевала на сувенирном рынке и гончарная продукция художников.

Как рассказали ОТРК «Югра», с начала года в мастерской создано 30 декоративных изделий, сейчас их маркируют. А вот керамику на время отложили, как оказалось, на изготовление знака для глиняной посуды требуется чуть больше времени.

Курач.jpg
Николай Курач, руководитель мастерской «Югорский сувенир»: «Печать делалась быстро буквально в течении двух дней, а вот что касается печати металлической, которой мы будем штамповать именно глиняные изделия, то она будет готова только через неделю. В Тюмени заказывали, у нас таких не делают».
 
Горина.jpg
Наталья Горина, директор нижневартовской школы искусств №2: «Получению товарного знака предшествовала большая работа. Мы больше 10 лет принимали участие в выставке, которая проходила в экспоцентре Ханты-Мансийска «Югра-тур». Всегда организаторы и гости выставки отмечали особую самобытность и оригинальность изделий, особое проникновение в рисунок хантыйского орнамента».
Логотип «Сделано в Югре!» подтверждает качество товаров, произведённых в нашем округе. Маркировать им свою продукцию стремятся многие производители. Право обладания товарным знаком присваивается на три года. Его можно будет продлить, если в течение этого срока качество выпускаемой продукции останется на высоком уровне.   
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи