Вт / 27 Октября 2020 /

Нижневартовские медики сменили белые халаты на национальные костюмы

13.09.2019 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - группа вконтакте «БУ Нижневартовская окружная клиническая больница»


Вместо белых халатов - национальные костюмы, вместо диетического стола – блюда народной кухни из сезонных овощей. Нижневартовские медики впервые приняли участие в городском празднике «Дары осени» и доказали, что знают толк не только в лечении, но также в садоводстве и кулинарии. Сотрудники окружной клинической больницы представили на выставке фрукты, овощи, цветочные композиции и блюда, приготовленные по семейным рецептам. Кроме того, здесь вартовчане могли получить рекомендации по здоровому питанию.

Выйти за пределы палат и больничных коридоров врачам и медсёстрам удаётся не часто. Плотный рабочий график постоянно вносит коррективы в их жизнь. Но сегодня, всё по-другому! Вокруг здоровые люди в хорошем настроении, которым нужны не лекарства, а исключительно положительные эмоции.

Домашним консервированием медсестра Эльвира Ионик увлеклась десять лет назад. Больше всего она любит заготавливать на зиму огурцы и помидоры. Пользуется рецептом свекрови. Помимо приправ в банку нужно добавлять уксус, благодаря этому консервы хранятся несколько лет и не теряют своих вкусовых качеств. Закрутки Эльвиры любят дегустировать коллеги по операционному блоку.

Ионик.jpg
Эльвира Ионик, медсестра Нижневартовской окружной клинической больницы: «Когда делаешь закрутки и закатки, для пробы обязательно нужно принести попробовать, чтобы люди оценили и свои женские качества поставить на какой-то определённый уровень. - Какие отзывы слышите? – Только положительные».
Гостей ярмарки медики удивили не только вкусными блюдами. К домашней выпечке, вареньям и маринадам добавились творческие номера и национальные костюмы. Каждое отделение больницы представило традиции определённого народа и это не случайно.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы: «Наша больница большая, почти тысяча сотрудников, а главное, она многонациональная. Почти двадцать национальностей трудятся в ней бок о бок, ежедневно оказывая помощь жителям Нижневартовска и ближайших городов. И поверьте, ничего нам не мешает, а наоборот, только помогает».
Креативно организаторы ярмарки подошли и к оформлению товара. Поскольку консервацией занимались медицинские работники, то и названия на банках красовались соответствующие, например: лекарство от нервов или микстура от кашля. Здесь же можно было получить советы по здоровому питанию.

Ненашева.jpg
Ирина Ненашева, медсестра Нижневартовской окружной клинической больницы: «Я работаю в нейрохирургии, у нас особенного питания нет, но рядом работает кардиоотделение, там 10-ый стол. При сердечно-сосудистых заболеваниях нельзя жирного и солёного употреблять. Слушать свой организм, смотреть какое у вас заболевание и прислушиваться к тому, как вы себя чувствуете».
Цены на ярмарке были более чем демократичные. Банку домашней кабачковой икры или консервированных овощей можно было приобрести всего за 100 рублей. В магазине такой товар обходится гораздо дороже. А вот чай, пирожки и блинчики, так же как и концертные номера, в исполнении медицинских работников горожане и вовсе получали бесплатно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи