Чт / 29 Октября 2020 /

Нижневартовские многоэтажки делают наряднее лучшие художники страны

04.07.2018 13:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


В Нижневартовске в самом разгаре фестиваль «Арт-квартал». В течение 10 дней лучшие уличные художники будут преображать и раскрашивать серые городские поверхности. В фестивале участвуют 7 мастеров, работы которых прошли конкурсный отбор.

Всего жюри рассмотрело более 50 граффити. Кстати, конкретную тему художникам не давали. У них был карт-блаш, главное, чтобы картинка радовала. Самая грандиозная площадь для творчества - боковой фасад 9-этажного дома в одном из новых микрорайонов. Также холстами для мастеров стали две семиэтажки и несколько инженерных объектов.

Художник Лиза Ледовская из Новосибирска первой взялась за кисти и краски. Пока это самый большой её «холст» - кирпичная стена площадью 150 квадратных метров. Здесь скоро появится монументальная работа по мотивам притчи Уильяма Годинга «Повелитель мух». На бумаге уже выросли «Каменные джунгли».

Ледовская.jpg
Лиза Ледовская, художник: «Она о том, что человек приносит в природу хаос. Сама природа органично и гармонично существует. А потом приходит человек и что-то нарушает».
Загрунтованный фасад семиэтажки уже ждёт Юлю Волчкову. Она одна из самых титулованных участниц.

Работы выпускницы худграфа Нижневартовского университета есть на всех континентах. В России Юля бывает нечасто, поэтому участие в «Арт-квартале» - большая удача организаторов. Новая работа пока загадка и для самого художника. По словам Юлии, она навеяна образами высокого возрождения и самокопанием.

Волчкова.jpg
Юлия Волчкова, художник: «В качестве модели в том числе я. Я всегда рисовала каких-то других девушек, образы которых меня впечатляли. А люди думали, что я рисую с себя. Я подумала, почему бы мне не нарисовать с себя. Посмотрим, мне интересно самой, что получится».
На работу у художников будет две недели. Благо, позволяет погода. Синоптики обещают, что будет тепло, без сильных дождей. Испытание погодой работы пройдёт позже, когда наступит суровая сибирская зима.

Лисин.jpg
Анатолий Лисин, директор фестиваля уличного искусства «Арт-квартал»: «Художники - профессионалы. Они хорошо понимают свойства краски, понимают, как поверхность нужно готовить. Наша задача была покупать те краски, которые будут храниться долго».
Примут участие в фестивале и простые горожане. Для них подготовили экспериментальные холсты. Правда, размером поменьше. Также все желающие смогут побывать на мастер-классах уличных художников.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи