Чт / 29 Октября 2020 /

Нижневартовские пожарные готовятся к новому учебному году

18.07.2019 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - архив ОТРК «Югра»


«Повторение – мать учения» - по такому принципу живут и работают югорские спасатели. Даже в жаркие летние дни они регулярно тренируются, чтобы всегда быть в форме. Сегодня по учебной тревоге подняли весь пожарный гарнизон Нижневартовска. 50 человек личного состава и 10 единиц техники прибыли на набережную реки Обь для отработки боевых действий. 

Утро для жителей прибрежной зоны выдалось тревожным. В районе 10 утра раздались громкие звуки сирен и переговоров по рации, а к школе №32 начали подъезжать пожарные машины - прибыли четыре пожарных расчёта.

Диспетчер принял оперативную информацию: здание 4-этажное, высотой в 13 метров, имеет 1 основной и 8 эвакуационных выходов. К тактическим учениям готовятся заранее, но объекты всегда разные. Например, с конструктивными особенностями школы №32 пожарные познакомились впервые.

Еремеев.jpg
Александр Еремеев, и.о. нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона: «Школа - объект повышенного внимания для пожарной охраны, с массовым пребыванием детей. Это здание индивидуальной планировки. В Нижневартовске подобных проектов нет. У него свои конструктивные особенности, расположение кабинетов».
К прибытию пожарных, здание школы обесточили, большую часть людей эвакуировали. Однако по легенде учений трое сотрудников не смогли выбраться самостоятельно. Задачу спасателей осложнил тот факт, что все они находились на разных этажах, и в противоположных направлениях. Несмотря на это, пострадавших в считанные минуты обнаружили, выдали им противогазы и вывели на улицу.

Сакунова.jpg
Ольга Сакунова, и.о. директора средней школы №32 г. Нижневартовска: «На сегодняшний день работает 19 сотрудников, все были эвакуированы. Три человека находились в местах задымления и не смогли эвакуироваться самостоятельно, их спасли пожарные».
В это же время спасатели провели разведку очагов возгорания и отработали боевое развёртывание пожарных рукавов. К слову, школа находится на берегу реки, но крутой берег и высокий подъем набережной затрудняют доступ к воде. Поэтому пожарные подключились к более надёжным источникам - внутреннему водоснабжению школы и близлежащим гидрантам.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи