Вс / 23 июня 2024 /

27.05.2024 17:42

Нижневартовские предприниматели регулярно отправляют оборудование бойцам СВО

27.05.2024 17:42
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Почти 12 миллионов рублей потратили нижневартовские предприниматели на помощь военнослужащим в зоне проведения специальной военной операции. Ещё в октябре 2022 года они создали благотворительный фонд «Твори добро», который закупает оборудование для армейских нужд и отправляет его в воинские части.

«Победа куётся в тылу!» - этот лозунг времён Великой Отечественной войны актуален и сегодня. Что очень хорошо понимают в предпринимательском сообществе Нижневартовска. Еще с начала спецоперации, неравнодушные вартовчане объединись для помощи жителям новых регионов и военнослужащим.

Туманов.jpg
Николай Туманов, руководитель фонда «Твори добро»: «Мы отправили несколько автомобилей, тепловизоры, А потом, когда поняли, что заявок слишком много и нам не хватает возможностей, мы подумали, что надо привлекать больше людей и привлечь больше бизнесменов. Сами мы не смогли собрать столько средств, если бы администрация города не включилась в этот процесс».
Во взаимодействии с местными властями, благотворители смогли наладить сбор средств и отправку грузов на постоянной основе.

Мыльников.jpg
Виктор Мыльников, и.о. заместителя главы Нижневартовска: «Все чувствуют, что это необходимость, самый главный ответственный вопрос. Я хотел бы поблагодарить всех, за ваши чистые помыслы. С благодарностью отнестись к каждому, кто помогает нашим ребятам, через любые механизмы - это плетение сетей, закупка технических средств, доставка через волонтёрские организации».
Участники фонда «Твори добро» собирают средства и закупают на них необходимое военным оборудование. В российской армии есть собственное снабжение, но иногда оно не поспевает за развитием техники. Тогда на помощь военным приходит гражданское общество. Благотворители работают по конкретным заявкам, поступающим чаще всего от земляков-югорчан.

Василий.jpg
Василий Докучаев, участник СВО: «Приобретение такого оборудования и отправки его в войска, особенно если эта помощь адресная, немаловажный вклад в наше общество. Не хочу сказать, что в армии совсем ничего нет. Но иногда гражданский вариант оборудования намного лучше. Поэтому за то, что вы делаете, большое спасибо».
Руководители фонда работают на общественных началах, все собранные средства поступают на закупку необходимых вещей: автомобилей, оптических приборов, тепловизоров, генераторов, антидроновых ружей и детекторов, а также продуктов, медикаментов, предметов личной гигиены и одежды. Кроме того, общественники приобретают материалы для изготовления маскировочных сетей, которые плетут вартовчанки из бригады «Паучков».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи