Вс / 17 Июня 2018 /

Нижневартовские промышленники рассчитывают появиться на интерактивной карте и получить новые рынки сбыта

22.02.2018 19:28
#Общество
#Мегион
Автор: Василий Сысуев, Евгений Лоскутников


Наталья Комарова завершила свою поездку по восточным муниципалитетам округа. Сегодня глава региона работала в Нижневартовске и Мегионе, сообщает ОТРК «Югра».

Одной из ключевых тем обсуждения стало формирование интерактивной карты промышленности Югры. Восточные территории претендует занять на ней серьезное место, а всё из-за налаженного промышленного производства.

Раннее утро, но работа кипит. Сотрудников предприятия «РАДОП», в прямом смысле этого слова, труба зовёт. Да не простая, а нефтяная. Без их труда добывать полезные ископаемые на некоторых месторождениях было бы гораздо сложнее.

Леонтьев.jpg
Сергей Леонтьев, генеральный директор ООО «РАДОП»: «Наше предприятие занимается уже более 30 лет ремонтом, подготовкой, изготовлением труб нефтяного сортамента, элементов трубных колонн, это бурильная труба, подготовка осадной трубы для спуска в скважину».
В ближайшие два года на производстве готовятся внедрить три больших проекта. Кроме того, предприятие может появиться на интерактивной карте промышленности Югры. Руководство рассчитывает, что это позволит им найти новых партнёров и рынки сбыта, чтобы не «улететь в трубу».

Леонтьев.jpg
Сергей Леонтьев, генеральный директор ООО «РАДОП»: «Конечно, если обо мне будут знать, знать чётко чего я хочу, то конечно поможет, однозначно».
Ещё одно ключевое производство Нижневартовского района - Мегионнефтеремсервис. На заводе занимаются ремонтом нефтепромыслового оборудования. Тут тоже всё серьёзно. Только за прошлый год оборот предприятия составил более 250 миллионов рублей. В общей сложности бюджет получил от предприятия 47 миллионов рублей налогов.

Но несмотря на хорошие показатели и новое оборудование, проблемы есть. В основном они касаются оптимизации мощности. Сила есть, а заказов не так много как хотелось бы. В этом им также может помочь интерактивная карта промышленности Югры.

Редько.jpg
Анатолий Редько, главный инженер: «Мы сейчас используем свои площади на 60%. То есть у нас загрузка 40%. Мы можем еще больше делать, всё будет зависеть от заказчика».
Нефтяная промышленность - одна из ключевых экономических основ нашего региона. Привлечение инвестиций должно помочь предприятиям выйти на новый уровень и рынки сбыта, что несомненно приведет к росту экономики. Но для начала нужно всё расставить по полочкам. Для этого и нужна интерактивная карта промышленности Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен