Ср / 28 Октября 2020 /

Нижневартовские школьники построили площадку для выгула собак

23.11.2018 13:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин


В Нижневартовске дети построили площадку для выгула собак. Перед этим учащиеся школы №40 изучили проблему, провели социологическое исследование и решили взять инициативу в свои руки. Воплотить проект в жизнь им помогли коммунальщики, родители и учителя. В результате, владельцы собак перестали приводить своих питомцев на территорию школы.

Вот уже две недели семья Чепарухиных приводит на новую площадку домашнего любимца Арчи. Пёс породы колли только привыкает к шумной компании, которая здесь собирается. Школьники часто приходят проверить востребован ли вольер, построенный по их инициативе.

Чепарухин.jpg
Дмитрий Чепарухин, житель 10А микрорайона г. Нижневартовска: «Нам просто сказали, что собираются люди, что можно пообщаться, поговорить о наших четвероногих друзьях. Ну и посмотреть на других собачек тоже интересно».
Дети подсчитали, что из одиннадцати тысяч жителей микрорайона 40% являются владельцами собак. А гулять им негде, вокруг школы, детские сад и другие социальные объекты.

Дагирова.jpg
Аина Дагирова, ученица школы №40 г. Нижневартовска: «Проходя по территории микрорайона мы заметили, что много людей гуляет с собаками. Есть дети, которые боятся этих собак. И мы поняли, всё что поможет это постройка вольера».
Сотрудники ЖЭУ по просьбе школьников отыскали место для площадки и установили ограду. А вот оборудование для дрессировки собак, дети построили сами, вместе с родителями и учителем технологии. Работали по выходным. Необходимые материалы юным активистам предоставила школа.

Святченко.jpg
Инна Святченко, директор школы №40 г. Нижневартовска: «Они ко мне уже пришли с тем, что идея актуальна, нужна, её поддерживают родители, а против таких аргументов я ничего не могла сказать, кроме того что готова поддержать их инициативу».

Территория у вольера небольшая, тренажёры для собак, построенные детьми далеки от идеала, но площадка востребована. После уроков сюда устремляются школьники со своими питомцами и уже сейчас видно, места всем не хватает. Но дети уверены, что и эту проблему им удастся решить со временем.

Работа не закончена - тренажёры и сам вольер предстоит покрасить. А ещё по подсчётам школьников в микрорайоне необходимо установить как минимум три площадки для выгула собак.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи