Сб / 31 Октября 2020 /

Нижневартовские спасатели научились тушить разлитую нефть

24.05.2019 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»


В Нижневартовске учились тушить нефть. Учения прошли на одной из самых крупных городских котельных. По легенде учений, которые на подобных объектах проводят регулярно, произошла разгерметизация резервуара и разлив горючего.

Слаженность действий в условиях чрезвычайной ситуации отрабатывали аварийные формирования котельной, спасатели МЧС и пожарные - всего около трёх десятков человек.

После того, как условный пожар ликвидировали, к работе приступили экологи, которые полностью устранили последствия разлива. Необходимо отметить, что нижневартовские котельные работают на газе, нефть необходима в качестве дополнительного резервного топлива.

Гордей.jpg
Андрей Гордей, директор МУП «Теплоснабжение», г. Нижневартовск: «Учения есть учения. Они должны проводиться. Они дают наработку слаженности. Сегодня все молодцы. Отработали на «отлично». Все со своими задачами справились, всё прошло на высоком уровне».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи