Сб / 21 Апреля 2018 /

Нижневартовские театралы готовятся к «Ночи искусств»

01.11.2016 13:09
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Нижневартовске продолжают читать пьесы, причём, делают это не в узком кругу, а при большом стечении слушателей. Проект, столь популярный в мире, в Нижневартовске реализует творческая группа «Куст №6», объединяющая людей театра. Ближайшая читка пройдёт в краеведческом музее в рамках проекта «Ночь искусств». Репетиции уже близятся к завершению. Новый для Нижневартовска проект уже пользуется популярностью. В свой выходной день, с утра пораньше актёры спешат на репетицию.

Житковский.jpg

Алексей Житковский, драматург, соавтор проекта: «Мы делаем проекты в городских пространствах, не в театре, хотя это не исключено. У нас была читка в кофейне, а сейчас мы читаем в музее».

Пьесу «Что случилось в зоопарке?» выбрали неслучайно - читка будет данью памяти американского драматурга Эдварда Олби, который скончался в начале осени. Для актрисы Ирины Харченко - это уже второе участие в проекте, пока интересно экспериментировать и сравнивать.

Харченко.jpg

Ирина Харченко, актриса Городского драматического театра: «Не вкладывать эмоции, а передавать замысел автора. Работая на сцене, мы включаем свои эмоции и ещё эмоции и задумки режиссёра, а здесь работаем только с автором».

Пьесу решили прочитать в рамках ежегодной акции «Ночь искусств», которая в этом году пройдёт 3 ноября. Музей имени Шуваева, который недавно открылся после длительного ремонта, впервые примет в ней участие.

Бытко.jpg

Ольга Бытко, научный сотрудник Нижневартовского краеведческого музея имени Т. Д. Шуваева: «Программа начнётся игрой-квестом для младших школьников, она называется «Загадки нашего музея». Можно будет почувствовать себя историками, археологами, искусствоведами».

Подготовлена программа и для взрослых: экскурсии по экспозиции и выставке, беседы об искусстве, а увенчает программу как раз читка пьесы Эдварда Олби. Поздним вечером 3 ноября слушатели узнают, что же случилось в зоопарке.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен