Вт / 27 сентября 2022 /

Нижневартовский бизнесмен-изобретатель запатентует новую технологию

24.03.2022 13:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Предприниматель из Нижневартовска запатентовал новую технологию. Александр Виршке, который создал фольгиратор, не имеющий аналогов в мире, придумал, как расширить возможности. Теперь он может печатать по фактурным поверхностям, используя обычную фольгу для горячего тиснения.

Фольгиратор, первая модель которого появилась 9 лет назад, до сих пор является бестселлером. Аппараты уже приобрели предприниматели из США, Молдавии и России. Новатор работает при содействии Центра поддержки экспорта Югры и Технопарка высоких технологий. Он не намерен останавливаться на достигнутом и запатентует еще одно свое изобретение.

Виршке.jpg
Александр Виршке, предприниматель, г. Нижневартовск: «Одну из технологий, которую мы разработали в процессе поиска решения, которое привело к ситифолу, она не подошла на печати на бумаге. Пятно фольги расползалось, и вместо точки получалась точка большего размера как потом выяснилось, данная технология отлично подходит для печати фольгой по ткани. Она впитывает каплю отлично. Эту технологию мы сейчас патентуем, обратившись к технопарку. Они нам помогают».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи