Ср / 22 марта 2023 /

20.01.2023 14:10

Нижневартовский лжеминёр раскаялся в содеянном

20.01.2023 14:10
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - УМВД РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске в минувшие сутки менее чем за час эвакуировали два крупных торговых центра. Причина - очередное ложное сообщение о минировании. Однако на этот раз оно поступило не на электронную почту, а по телефону.

Работников и персонал эвакуировали, а спецслужбы приступили к проверке. После проведения всех оперативных мероприятий никаких подозрительных предметов на объектах не обнаружили. Всего было передано 4 сообщения о якобы существующей угрозе. Итог - всё тот же. Злоумышленник уже задержан, и находится под стражей.

«Захватил здания торговых комплексов. Сказал, что там находится бомба. Хотел повеселиться. Раскаиваюсь в содеянном», - прокомментировал свой поступок лжеминёр.

лжеминер.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Югре: «В отношении мужчины следователями УМВД России по городу Нижневартовску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ и избрана мера пресечения в порядке ст.91 УПК РФ в виде ареста. За заведомо ложное сообщение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи