Ср / 22 сентября 2021 /

Нижневартовску требуются дополнительные средства на ремонт дорог

18.05.2021 19:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске стартовал очередной сезон федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорожники начали срезать старый асфальт на улице Ленина. Всего за летние месяцы на средства местного и регионального бюджетов отремонтируют 3 участка дорог. Это меньше, чем в предыдущие годы. Напомним, Нижневартовск 2 года подряд участвует в национальном проекте. За это время отремонтировали почти 40 км городских магистралей. В нынешнем году к ним добавятся ещё 5.

Улица Ленина несмотря на небольшую ширину, одна из самых загруженных в городе. Последний капитальный ремонт на этом участке проводили около 5 лет назад, асфальт здесь основательно поизносился и подлежит полной замене.

Коротаев.jpg
Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска: «Участок улицы Ленина от Индустриальной до Кузоваткина в обе стороны. Здесь большой поток автомобилей, большая нагрузка. Он не соответствовал нормативным требованиям. Совместно с жителями было принято решение. Этот участок при голосовании набрал одно из максимальных количеств голосов».

На километровый участок потратят 38 миллионов рублей. Работы надеются завершить до конца июня. Укладывать асфальт будут в ночное время, чтобы не затруднять движение.

Конкурс выиграл местный подрядчик. Компания недавно на рынке, но уже зарекомендовала себя. И, главное, построила свой асфальтобетонный завод. Ещё 3 года назад материалы приходилось возить из Сургута. По условиям контракта, дорожники используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Гарантия на такое покрытие - 4 года.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, заместитель губернатора Югры: «Нижневартовск подготовился к этим работам основательно. Все конкурсы разыграли в начале года. И вот, как только установились положительные температуры, уже команда работает».
Всего в нынешнем году отремонтируют 3 участка. Кроме Ленина, это улицы Интернациональная и Ханты-Мансийская. Цена вопроса - более 220 млн рублей. В Нижневартовске не откажутся и от дополнительных средств, при возможности их выделят из окружного бюджета.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «В этом нам поддержка точно нужна. У нас и следующий год не такой объёмный, как предыдущие года. А нам нужно все дороги в порядок приводить в соответствие с нормативами, поэтому просьба есть такая».
Также в рамках проекта в этом году построят и сдадут отрезок дороги по Нововартовской. В перспективе она должна соединить старую и новую части города и разгрузить проблемную улицу Лопарева. На эти работы выделено ещё 250 миллионов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи