Ср / 03 марта 2021 /

НКО из Югорска вышло на грантовый конкурс с проектом дистанционных занятий с инвалидами

28.07.2020 13:32
#Общество
#Югорск
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay


Режим повышенной готовности в Югре продлится до 9 августа, потому дистанционная работа проникает во всё большие сферы жизни.

В Югорске некоммерческая организация «Верь в себя» встречается со своими подопечными через интернет. Это почти 30 югорчан с ментальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра. Раньше на занятия они приходили непосредственно в центр. Но из-за пандемии пришлось искать новые способы работы.

Однако не все воспитанники центра имеют подходящее оборудование, а потому в НКО приняли решение заявиться с проектом на президентский грант. Стоит добавить, что три проекта югорского центра уже получили федеральную поддержку.

Жукова.jpg
Ольга Жукова, психолог центра «Верь в себя»: «У некоторых из получателей, кто живёт с родителями, есть телефоны родителей, они пользуются ими. Но вообще мы заявили на получение 28 планшетов и экрана. Это очень важно для нас. Это не будет дар нашим получателям, а это будет просто возможность воспользоваться этими планшетами на период пандемии, на период предоставления онлайн-услуги».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи