Чт / 24 июня 2021 /

Нотариальную палату Югры признали самой социально ориентированной в России

29.04.2021 18:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, Михаил Кичигин, фото - Fbc.ua


Нотариальная палата Югры стала самой социально ориентированной в России. Премию имени Юрия Иутина в номинации «Нотариат и общество» на этой неделе вручили в Москве. Оценивали не только профессионализм, но и активную гражданскую позицию нотариусов.

Югорская нотариальная палата ведёт сразу несколько просветительских проектов. Традиционно в день пожилого человека нотариусы выезжают в геронтологические центры с бесплатными консультациями для пенсионеров.

Юридическую помощь оказывают на постоянной основе и лицам, отбывающим наказание. Сейчас же нотариусы Югры по традиции готовятся ко дню защиты детей. 1 июня уже много лет они приходят в школы, чтобы рассказать детям об их правах и обязанностях.

Самойлова.jpg
Жанна Самойлова, президент нотариальной палаты Югры: «Есть дети, которые растут в семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации, есть дети, которые оказались также в местах принудительного содержания на самом деле. На территории города есть специализированное учреждение, где у нас содержатся сложные дети. Но и обычным школьникам тоже не помешает знать об их правах, их обязанностях, о том, что такое Конституция».
Пак.jpg
Ольга Пак, нотариус: «У нас был такой опыт, найти людей, которые работали в тылу, но по каким-то причинам, не удостоились каких-то удостоверений. Нам главы местных администраций давали таких людей, и мы их тоже поздравляли, покупали какие-то наборы, доставляли на места, они были очень довольны. Нотариусы, они там, где люди нуждаются, я бы так сказала».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи