Вт / 07 Апреля 2020 /

Новая дорога свяжет Югру и Свердловскую область

16.01.2020 17:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay


Югру и Свердловскую область свяжет ещё одна дорога. Она пройдёт через Кондинский район. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Строительство межрегиональной трассы начнётся с того, что постоянная дорога соединит самый южный посёлок Югры - Куминский с нашей окружной сетью. Далее дорогу протянут в Свердловскую область. Соглашение с соседями уже есть. Трасса соединит Урай, Междуреченский, пройдёт через Куминский и свердловский посёлок Карабашка, а дальше пойдёт на Верхнюю Тавду и Екатеринбург.

В 2020 году в Югре планируют построить и реконструировать больше 70 километров дорог. На это предусмотрено более 7 миллиардов рублей.

Гребешок.jpg
Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Также мы планируем завершить капитальный ремонт 83,5 километра дорог. Устроить освещение на участке 24 километра. Сейчас мы уделяем большое внимание качеству мостов. У нас в планах ремонты 9 региональных мостов. Не секрет, что по количеству мостов наш регион один из первых в России».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен