Вт / 28 сентября 2021 /

Новое общественное пространство «Бобр в Картопье» откроют в Советском в конце ноября

02.08.2021 09:31
#Общество
#Советский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – ksil-40.ru

Читать новости Югра ТВ в

Реализацию проекта-победителя первого регионального конкурса инициативных проектов «Бобр в Картопье» обсудили участники прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Советского района.

Проект направлен на создание инклюзивной социокультурной среды путем благоустройства территории жилых микрорайонов «Картопья» в городском поселении Советский.

«На сегодняшний день в микрорайоне отсутствуют благоустроенные общественные пространства, где дети и подростки могут безопасно и с удовольствием поиграть, пообщаться с другими ребятами. Реализация инициативного проекта по созданию общественного пространства «Бобр в Картопье» позволит обеспечить потребность в благоустройстве общественных пространств микрорайона Картопья и станет основой для развития инициативных проектов в городе Советский», - рассказал член инициативной группы по реализации проекта «Бобр в Картопье» Виктор Карнаухов.

По его словам, на территории будут созданы функциональные зоны для разных категорий жителей, размещения на них спортивных объектов, малых архитектурных форм, необходимых для оформления зон тихого и семейного отдыха, арт-объектов, размещения систем связи и коммуникации, стоек с QR-кодами для информирования и взаимодействия с населением, оборудования радиосистемы «Город». Планируемые срок реализации инициативного проекта – 30 ноября 2021 года, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Видеозапись прямого эфира доступна в аккаунтах главы региона в «Инстаграм»«ВКонтакте», «Одноклассниках», в группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи