Пт / 20 мая 2022 /

«Новости Югры» стали лучшей в России региональной газетой по освещению экономических тем

11.04.2022 18:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Торгово-промышленная палата РФ

Читать новости Югра ТВ в


Газета «Новости Югры», которая входит в состав медиахолдинга «Югра», получила награду всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России».

Эта площадка существует уже более четверти века. Она помогает повысить интерес со стороны СМИ к теме бизнеса и оценить по достоинству труд журналистов, выпускающих репортажи и статьи на экономические темы.

Окружное издание, отметившее в прошлом году свой 90-летний юбилей, выиграло федеральный этап конкурса «Экономическое возрождение России» впервые. Всероссийское жюри высоко оценило профессиональное и аналитическое освещение югорскими авторами вопросов экономики региона и страны в целом.

Меркушев.jpg
Владимир Меркушев, заместитель директора медиахолдинга «Югра»: «Для нас эта награда очень почётна. Мы надеемся, что мы этот сложный экономический период сможем пройти достойно, и темы для публикаций будут всё более и более позитивные, и у нас будет больше информационных поводов, для того чтобы и в дальнейшем побеждать в этих конкурсах».
 
Соловьев.jpg
Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России: «Та степень давления которая сейчас испытывает наша страна именно с экономической точки зрения она небывалая, такого никогда не было и действительно то как страна борется сопротивляется и выживает это конечно тема которая наверно будет заслуживать потом научных исследований».

Югорские журналисты предложили на суд экспертов три материала. Один из них о предпринимателе из Когалыма Светлане Колеватых. В прошлом году югорчанка получила грант губернатора Югры на развитие образовательного курса для детей. Он развеивает миф о том, что наука - это скучно.

Другой автор рассказывает о сути туристического кешбэка и возможностях туротрасли региона. Покорила жюри и статья о том, что югорские нефтяники используют электроэнергию от попутного нефтяного газа для добычи криптовалют.

Елизаров.jpg
Алексей Елизаров, директор медиахолдинга «Югра»: «Работа с предпринимательским сообществом - это важнейшая часть нашей работы. Мы, конечно, рады этому признанию, но не будем потчевать на лаврах, будем наращивать обороты, в том числе в информировании и ускорении коммуникаций между властью, предпринимательским сообществом и обществом, и будем помогать нашим предпринимателям делать экономику Югры лучше».
Этот конкурс провели уже 28 раз. Его организуют Торгово-промышленная палата страны совместно с Союзом журналистов России. В этом году от журналистов поступило 359 творческих заявок.

Кусакина.jpg
Юлия Кусакина, директор департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты Югры: «Отрадно, что наша газета была отмечена такой престижной наградой, и, конечно же, я отмечу, что «Новости Югры» демонстрируют высокие стандарты журналистики. Профессионально освещают те вопросы, которые волнуют наших предпринимателей и общественность. И, конечно же, помогает торгово-промышленной палате отстаивать интересы бизнеса».
Награждение победителей конкурса прошло в рамках форума деловых СМИ. Его участники обсудили условия работы журналистов в новых экономических условиях, существующие проблемы развития медиаотрасли и возможные пути их решения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи