Сб / 26 ноября 2022 /

07.09.2022 17:50

Новую школу в Приобье введут в строй в марте 2024 года

07.09.2022 17:50
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Наталья Акст, фото - официальный сайт администрации Октябрьского района

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске решают, как достроить новый детский сад. Возведение объектов капитального строительства обсудили на заседании координационного совета. Его провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники заседания оценили ход строительства школы на 300 учащихся в посёлке Приобье Октябрьского района и детского сада с такой же мощностью в Нефтеюганске. Первый объект возводят в соответствии с графиком. Его планируют ввести в строй в марте 2024 года. Сейчас строители занимаются устройством стен, перекрытий подвала и внутренних перегородок. Что касается детского сада в Нефтеюганске, то его планировали сдать в декабре будущего года. Однако сейчас его возведение приостановлено. Это связано с корректировкой сметы из-за подорожания стройматериалов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Самое важное и главное: используйте, пожалуйста, все текущие решения, которые действуют в этом году, направленные на ускорение принятия решений и сокращения сроков простоя на стройках. Мои замечания касаются всех руководителей муниципальных образований, в зависимости кто, сколько, где похож на этот случай, пожалуйста, реагируйте».
На этом же заседании обсудили и градостроительный потенциал Когалыма. Сегодня в городе отсутствуют объекты незавершенного строительства. Но при этом остается актуальным вопрос расселения аварийного жилфонда. Так, с начала года ключи от новых квартир получили 125 семей. Своей очереди ждут еще 307. В 2022 году для них введут в эксплуатацию 183 квартиры общей площадью более 9 тысяч квадратных метров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи