Чт / 18 Октября 2018 /

Новые участки для добычи нефти получат недропользователи Югры

04.05.2018 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская


Полезные ископаемые в Югре можно будет добывать ещё на 12 участках. Дополнительный перечень на этот год сегодня утвердили в окружном правительстве.

Как сообщили ОТРК «Югра», суммарные запасы территорий составляют примерно 5 млн тонн, а ресурс - почти полтора миллиона. Эти запасы позволят Югре сохранить лидирующие позиции по добыче нефти в будущем, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии и региона, и страны.

Филатов.jpg
Сергей Филатов, директор Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Два направления, по которым будут эти участки лицензироваться: первое направление - это участки с открытыми месторождениями для целей разведки и добычи, и второе направление - это участки только с ресурсами, без открытых месторождений, для целей геологического изучения. При подтверждении на этих участках запасов и открытия месторождений, эти участки будут переоформлены для целей разведки и добычи также».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен